Как приготовить кальмары по-итальянски?

kak-prigotovit-kalmary-po-italyanski

Одно из моих любимых лакомств – кальмары с лимонным соком и чесноком. Это блюдо очень просто в исполнении, оно имеет приятный вкус и содержит минимум калорий и максимум пользы.

Лично я предпочитаю готовить кальмары на женские праздники – день рождения подруг, девичники, 8 Марта и т.д.

Итак, нам понадобится:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 1200 кг. кальмаров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Кожура и сок 1 лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда займет у вас 10 минут, а указанного количества ингредиентов хватит на 4 персоны.

Первое с чего мы начинаем – очищаем кальмары. Сначала следует отрезать голову, затем, отделить ее от щупальцев (отрезается у глаз). После удаляется клюв кальмара. Чтобы вам было понятнее, объясню. В развернутом виде щупальца этого морского жителя напоминают «звезду». Так вот, клюв находится ровно посередине этой, так называемой «звезды». Надавите на него пальцами, как можно сильнее. Далее, вытащите хрящик, проходящий вдоль всей спинки кальмара. Осталось вынуть из кальмара внутренности (из «кармана»), снять пленку и разрезать его на полоски (вдоль).

Полученное филе, мы сворачиваем в трубочки и отправляем в сковородку с глубоким дном. Не забудьте перед этим положить в сковородку сливочное масло и добавить оливковое и чеснок. Жарим кальмары, периодически помешивая в течение 5-7 минут. После, наливаем вино, уменьшаем огонь и тушим, пока все вино не выпарится. Когда это произойдет, добавьте тертую кожуру лимона и лимонный сок, соль, перец и петрушку. Перемешиваем и жарим 2 минуты. После выкладываем угощение на тарелочки и подаем к столу.

Приятного аппетита и хорошего вечера!